Воскресенье , 23 июня 2024


Итальянская выпечка

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.

Описание приготовления:

Такой пирог получается очень вкусным, и теперь я могу предложить и вам рецепт, как приготовить итальянскую выпечку. Свежий вкус и восхитительный аромат понравятся каждому, кто попробует этот пирог. Он отлично подойдет в качестве закуски к основному блюду или послужит отличным вариантом для перекуса на работе в обеденный перерыв.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 штуки;
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • Сыр «Рикотта» — 500 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Базилик — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый белый перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Итальянская выпечка»

1.2 цукини порежьте полукольцами и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Третью цукини тоже порежьте, но отложите для украшения.

2. Взбейте яйца. Добавьте рикотту, соль, перец, продолжая взбивание.

3. Смешайте с цукини.

4. Петрушку и базилик мелко измельчите, сыр натрите на терку и добавьте все в массу с цукини.

5. На смазанную форму выложите тонкой слой теста. На него распределите начинку. Верх украсьте порезанными цукини.

6. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

7. Приятного аппетита!

✔Пирожное Соффиони /Письмо Любви /Итальянская Выпечка /Soffioni Abruzzesi

Смотрите также

«Тертый» пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *