Пирог из пшенной каши

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Мед — 1/3 стакана (+1/4 стакана для сиропа);
  • Лимонная цедра — 3 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Лимонный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Пахта (кефир нежирный) — 0,5 стакана;
  • Сушеный инжир — 1/4 стакана;
  • Засахаренный имбирь — 1/4 стакана;
  • Орехи — 1/4 стакана;
  • Готовая пшенная каша — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирог из пшенной каши»

Пирог из пшенной каши - фото шаг 1

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

Пирог из пшенной каши - фото шаг 2

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 3

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 4

4. Перемешайте полученную смесь.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 5

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 7

7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 9

9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.

Пирог из пшенной каши - фото шаг 10

10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.

Самая Вкусная Пшенная запеканка Лакомство для всей семьи /  Millet casserole for children and adults

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»