Пирог из пшенной каши
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Мед — 1/3 стакана (+1/4 стакана для сиропа);
- Лимонная цедра — 3 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Лимонный экстракт — 1 чайная ложка;
- Пахта (кефир нежирный) — 0,5 стакана;
- Сушеный инжир — 1/4 стакана;
- Засахаренный имбирь — 1/4 стакана;
- Орехи — 1/4 стакана;
- Готовая пшенная каша — 1 стакан;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 9
Как приготовить «Пирог из пшенной каши»
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
4. Перемешайте полученную смесь.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.
8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.
10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.