Быстрый пахальный кулич
Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича.
Описание приготовления:
Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус — кулич по этому рецепту — очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана (+3 столовые ложки для глазури);
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 750 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Изюм — 2 стакана;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 стакана (для глазури);
- Пачка цветной посыпки — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый пахальный кулич»
1. В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем.
2. Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
3. В нашу опару добавьте желтки с сахаром, сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно введите белки. Далее небольшими порциями добавляйте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.
4. Изюм хорошо промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Отожмите его и положите на салфетку, чтобы изюм хорошо обсох. Наше тесто подошло, теперь добавьте в него изюм, только изначально обваляйте его в муке, это позволит равномерно распределить его по тесту. Разложите тесто по формам и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
5. Поставьте наши куличи в формах в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного постоять в формах.
6. В это время приготовьте глазурь, подогрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения, всыпьте сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Глазурь готова. Достаньте куличи из форм, полейте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.