Быстрый пахальный кулич

Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича.

Описание приготовления:

Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус — кулич по этому рецепту — очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (+3 столовые ложки для глазури);
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 750 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Изюм — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 2 стакана (для глазури);
  • Пачка цветной посыпки — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый пахальный кулич»

1. В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем.

2. Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.

3. В нашу опару добавьте желтки с сахаром, сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно введите белки. Далее небольшими порциями добавляйте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.

4. Изюм хорошо промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Отожмите его и положите на салфетку, чтобы изюм хорошо обсох. Наше тесто подошло, теперь добавьте в него изюм, только изначально обваляйте его в муке, это позволит равномерно распределить его по тесту. Разложите тесто по формам и оставьте на расстойку еще на 30 минут.

5. Поставьте наши куличи в формах в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного постоять в формах.

6. В это время приготовьте глазурь, подогрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения, всыпьте сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Глазурь готова. Достаньте куличи из форм, полейте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.

Кулич быстрого приготовления /Без замеса/Самый простой рецепт кулича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»