Песочный пирог с безе
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.
Описание приготовления:
Пирог получается необыкновенно нежным, красивым и вкусным. Творожная начинка напоминает суфле, а тонкий песочный корж просто тает во рту. Готовится пирог очень просто. В пошаговом описании вы это увидите. Творог берите небольшой жирности.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Творог — 350 грамм;
- Сахар — 170 грамм (70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе);
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сметана — 100 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочный пирог с безе»
В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.
Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.
Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.
Тесто выложите в форму, образуя бортики.
На тесто выложите творожную начинку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.
Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.
Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.
Достаньте пирог из духовки и охладите.
После разрежьте на порции и подавайте к столу.