Четверг , 21 октября 2021


Песочный пирог с безе

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.

Описание приготовления:

Пирог получается необыкновенно нежным, красивым и вкусным. Творожная начинка напоминает суфле, а тонкий песочный корж просто тает во рту. Готовится пирог очень просто. В пошаговом описании вы это увидите. Творог берите небольшой жирности.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Творог — 350 грамм;
  • Сахар — 170 грамм (70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Песочный пирог с безе»

Песочный пирог с безе - фото шаг 1

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Песочный пирог с безе - фото шаг 2

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Песочный пирог с безе - фото шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Песочный пирог с безе - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Песочный пирог с безе - фото шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Песочный пирог с безе - фото шаг 6

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Песочный пирог с безе - фото шаг 7

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Песочный пирог с безе - фото шаг 8

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

Песочный пирог с безе - фото шаг 9

На тесто выложите творожную начинку.

Песочный пирог с безе - фото шаг 10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Песочный пирог с безе - фото шаг 11

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Песочный пирог с безе - фото шаг 12

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Песочный пирог с безе - фото шаг 13

Достаньте пирог из духовки и охладите.

Песочный пирог с безе - фото шаг 14

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

Такой пирог я пеку раз в неделю обязательно! Мои его просто обожают

Смотрите также

Французский миндальный пирог

Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *