Кулич для хлебопечки
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным.
Замечательная выпечка для праздника.
Описание приготовления:
Внимательно следуйте написанной выше инструкции приготовления, чтобы получить вкусный кулич к праздничному столу. Следует обращать внимание на модель хлебопечки. От модели зависит время замеса теста, а также время выпечки самого кулича. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 12 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Кардамон — 1/2 чайных ложки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Изюм — по вкусу;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кулич для хлебопечки»
50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.
Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.
На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.
Взбиваем яйца миксером или венчиком.
Отдельно нужно растопить сливочное масло.
Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу «Тесто» или «Свежее тесто» и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.
Приятного аппетита!