Тыква, жаренная с луком

Тыква, жаренная с луком

По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.

Описание приготовления:

Отдельно хочу сказать о специях. К этому блюду отлично подходит приправа моей бабушки. Мы ее так и называем, » Бабушкина». Итак, надо взять в равных пропорциях (например — 1 чайную ложку) семена кориандра, тмина и укропа, хорошо измельчить их в кофемолке, пересыпать в маленькую баночку — и пользоваться. Хорошо подходит к картофелю и тыкве, а так же к мясу… в общем, универсальная приправа!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • тыква — 500 грамм;
  • лук репчатый — 3 штуки (средние);
  • масло подсолнечное — Миллилитр (для жарки);
  • соль, перец, специи — Миллилитр (по вкусу);
  • сметана — Миллилитр (для еды).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыква, жаренная с луком»

Тыква, жаренная с луком

1. Подготовьте ингредиенты.

Тыква, жаренная с луком

2. Лук порежьте некрупно.

Тыква, жаренная с луком

3. Обжарьте его до готовности.

Тыква, жаренная с луком

4. Выложите на тарелочку.

Тыква, жаренная с луком

5. Тыкву порежьте произвольно, небольшими кусочками.

Тыква, жаренная с луком

6. Положите ее всю в чистую сковороду (без масла) и, помешивая, «притушите» на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от тыквы). А затем только добавьте подсолнечное масло и жарьте до готовности (еще минут 10-15). В конце добавьте жареный лук, соль, перец, специи.

Тыква, жаренная с луком

7. Все перемешайте, тушите ещё минут 5-7, чтобы продукты обменялись вкусами.

Тыква, жаренная с луком

8. Все, блюдо готово. Кушать его можно со сметаной (просто полейте сверху) и черным хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»