Суббота , 20 апреля 2024


Простое варенье из абрикосов без косточек

Даже те люди, которые не кушают абрикосы в свежем виде, с удовольствием лакомятся вкусным и ароматным вареньем из них, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить такое угощение.

Описание приготовления:

Я просто обожаю абрикосы и все что из них можно приготовить, один только запах этих солнечных фруктов может свести с ума, а уж какое из них получается вкусное варенье, словами передать невозможно, здесь нужно пробовать. Поэтому для всех, кто все это время жил без такого великолепного лакомства, я предлагаю свой рецепт приготовления варенья из абрикосов без косточек. Сделать такой десерт, кстати, совсем несложно, даже хозяйки с небольшим опытом в заготовках справятся с ним без труда, зато сколько радости вам принесет такое варенье холодными осенне-зимними вечерами. Его можно кушать утром с чаем или кофе, а днем приготовить с ним ароматные булочки, в общем, такой вкуснятине всегда найдется применение. Поэтому я всем без исключения советую приготовить варенье из абрикосов без косточек в домашних условиях, тогда вы поймете, насколько вкусными могут быть домашние заготовки.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Простое варенье из абрикосов без косточек»

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 1

Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 2

Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 3

Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 4

На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 5

Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!

Варенье абрикосовое. Очень вкусное .(Apricot Jam Recipes)

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *