Простое варенье из абрикосов без косточек
Даже те люди, которые не кушают абрикосы в свежем виде, с удовольствием лакомятся вкусным и ароматным вареньем из них, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить такое угощение.
Описание приготовления:
Я просто обожаю абрикосы и все что из них можно приготовить, один только запах этих солнечных фруктов может свести с ума, а уж какое из них получается вкусное варенье, словами передать невозможно, здесь нужно пробовать. Поэтому для всех, кто все это время жил без такого великолепного лакомства, я предлагаю свой рецепт приготовления варенья из абрикосов без косточек. Сделать такой десерт, кстати, совсем несложно, даже хозяйки с небольшим опытом в заготовках справятся с ним без труда, зато сколько радости вам принесет такое варенье холодными осенне-зимними вечерами. Его можно кушать утром с чаем или кофе, а днем приготовить с ним ароматные булочки, в общем, такой вкуснятине всегда найдется применение. Поэтому я всем без исключения советую приготовить варенье из абрикосов без косточек в домашних условиях, тогда вы поймете, насколько вкусными могут быть домашние заготовки.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 2
Как приготовить «Простое варенье из абрикосов без косточек»
Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.
Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.
Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.
На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.
Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!