Перец маринованный
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или как закуску на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такой перчик, когда наступит сезон овощей, тогда он получится еще вкуснее!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Уксус 9% — 150 грамм;
- Уксус яблочнй — 150 грамм;
- Гвоздика — по вкусу;
- Хрен — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец горький — по вкусу;
- Перец душистый — 10-14 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Перец маринованный»
1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).
3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.
4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).
5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!