Понедельник , 27 мая 2024


Перец маринованный

 

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или как закуску на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такой перчик, когда наступит сезон овощей, тогда он получится еще вкуснее!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 грамм;
  • Уксус яблочнй — 150 грамм;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Хрен — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горький — по вкусу;
  • Перец душистый — 10-14 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Перец маринованный»

Перец маринованный - фото шаг 1

1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.

Перец маринованный - фото шаг 2

2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).

Перец маринованный - фото шаг 3

3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.

Перец маринованный - фото шаг 4

4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).

Перец маринованный - фото шаг 5

5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!

Очень вкусная ЗАКУСКА из ПЕРЦА !!! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ быстрого приготовления !!! / PICKLED PEPPER

Смотрите также

Закатка перца на зиму

  Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *