Пятница , 26 апреля 2024


Американский бутербродный хлеб

Этот хлеб очень быстро готовится, не крошится, мякиш мелко- пористый, влажноватый. Прекрасно подходит для бутербродов.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Вода — 750 миллилитров (3 стакана);
  • Дрожжи — 1,5 Ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука 2 сорта — 2 стакана;
  • Мука высшего сорта — 5 стаканов.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Американский бутербродный хлеб»

Американский бутербродный хлеб - фото шаг 1

1. В большую кастрюлю, не меньше 5 литров, вылить теплую воду, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать все деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Закрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставить на 3 часа. За это время тесто увеличится раза в три.

Американский бутербродный хлеб - фото шаг 2

2. После этого тесто ставят в холодильник, не вымешивая. Чем дольше тесто простоит, тем лучше оно вызревает. Можно испечь хлеба столько, сколько нужно, а остатки теста оставить в холодильнике. Там его можно хранить до двух недель. Взять нужное количество, присыпать мукой руки и тесто. Мягко обминая тесто, придать ему нужную форму, заполнить формочку для хлеба на одну треть.

Американский бутербродный хлеб - фото шаг 3

3. Тесто должно выстояться в формочке 10-15 минут и поставить его в духовку. Духовку нагреть до 200 градусов. На дно духовки поставить сковороду с водой. Печется хлеб 45 минут. Если хлеб смазать сверху маслом и дать ему полностью остыть в духовке, то при разрезе он не будет крошиться.

Американский цельнозерновой хлеб ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Ну очень просто и легко!

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *