Компот из яблок и клюквы
Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным.
Описание приготовления:
Все мы знаем, насколько классной штукой являются компоты — всего полчаса, и отличный ягодный или фруктовый напиток готов. Однако существуют тысячи возможных вариаций приготовления компота, и нужно выбрать наиболее подходящую.
Самый простой из всех действительно вкусных компотов — это, по моему мнению, компот из яблок и клюквы. Вкусный, с небольшой кислинкой, он прекрасно утоляет жажду, хорошо идет как холодным, так и теплым. Словом, пробуйте!.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штук;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Компот из яблок и клюквы»
Подготовим ингредиенты — помоем клюкву и яблоки.
В кипящую воду добавляем сахар, сбавляем огонь до умеренного.
Добавляем в кастрюлю клюкву.
Каждое яблоко разрезаем на 6-8 частей, очищаем от сердцевины и добавляем в кастрюлю.
Варим компот на умеренном огне и медленном кипении около 15 минут.
Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и подаем.