Суббота , 8 мая 2021


Кекс с творогом

Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным.

Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно!

Описание приготовления:

Я люблю украшать творожную выпечку фруктами или сухофруктами, это вкусно и красиво. Также присыпаю сахарной пудрой или поливаю глазурью.

Смотрите, как приготовить кекс с творогом, готовьте, украшайте его по своему вкусу и желанию. Подайте хорошо остывшим!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Смородина черная — 40 грамм (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кекс с творогом»

Кекс с творогом - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Приступим.

Кекс с творогом - фото шаг 2

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Кекс с творогом - фото шаг 3

Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.

Кекс с творогом - фото шаг 4

Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.

Кекс с творогом - фото шаг 5

Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.

Кекс с творогом - фото шаг 6

Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

Кекс с творогом - фото шаг 7

Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180 градусов.

Кекс с творогом - фото шаг 8

Кекс с творогом готов! Мой кекс был готов через 35 минут. Проколите спичкой. Если она сухая, значит смело доставайте выпечку из духовки. Дайте кексу полностью остыть. Украшайте — и к столу!

Рецепт самого вкусного Творожного Кекса

Смотрите также

Шоколадные кексики

Рецепт приготовления шоколадных кексов с ванильной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *