Вторник , 30 ноября 2021


Варенье из сухофруктов

Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.

Описание приготовления:

Сухофрукты невероятно полезны, их рекомендуют кушать как людям с различными заболеваниями, так и абсолютно здоровым людям, в качестве профилактики. А в зимнее время, когда организму требуется дополнительная защита в виде витаминов и полезных микроэлементов, сухофрукты становятся просто незаменимыми. Но есть их в «сыром» виде могут не все, поэтому я хочу поделиться с вами отличным рецептом и рассказать, как приготовить варенье из сухофруктов. Это очень простой вариант, который вы можете использовать в любое время года, ведь сухофрукты всегда есть в продаже. Я также добавляю к ним немного вина для аромата, но вы можете заменить его своим любимым алкоголем, например, бренди или ромом, или же вовсе исключить его из состава. В любом случае, приготовив варенье из сухофруктов в домашних условиях, вы получите не только вкусное, но и полезное угощение.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Курага — 400 грамм;
  • Чернослив — 400 грамм;
  • Инжир — 400 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Вино десертное — 150 миллилитров;
  • Гвоздика в бутонах — 6 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из сухофруктов»

Варенье из сухофруктов - фото шаг 1

Перед тем как приступить к приготовлению варенья, сухофрукты необходимо на ночь замочить в воде. С утра сливаем с них воду и нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.

Варенье из сухофруктов - фото шаг 2

Бутоны гвоздики заворачиваем в марлю, чтобы потом их было удобно извлекать из готового варенья. При желании можете добавить к гвоздике еще и палочку корицы, она придаст отличный аромат.

Варенье из сухофруктов - фото шаг 3

Теперь выкладываем сухофрукты в кастрюлю, добавляем сахар, специи и заливаем все водой так, чтобы жидкость была чуть ниже уровня сухофруктов. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим ее, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.

Варенье из сухофруктов - фото шаг 4

Как только вся вода выкипит, наливаем в кастрюльку вино, перемешиваем и продолжаем варить варенье до полного испарения алкоголя. Затем снимаем кастрюлю с огня и извлекаем из нее марлю со специями.

Варенье из сухофруктов - фото шаг 5

Горячее варенье раскладываем по баночкам и закрываем их крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, затем отправляем их на хранение в холодильник или другое холодное место. Зимой такое ароматное варенье согреет вас изнутри и настроит на позитивный лад, приятного аппетита!

Повидло из сухофруктов. Jam of dried fruits.

Сухофрукты из черешни | Dried cherries | Կեռասի չիր

Смотрите также

Клубничное варенье жидкое

  Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *