Тыква, жаренная с луком
По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд.
Описание приготовления:
Отдельно хочу сказать о специях. К этому блюду отлично подходит приправа моей бабушки. Мы ее так и называем, » Бабушкина». Итак, надо взять в равных пропорциях (например — 1 чайную ложку) семена кориандра, тмина и укропа, хорошо измельчить их в кофемолке, пересыпать в маленькую баночку — и пользоваться. Хорошо подходит к картофелю и тыкве, а так же к мясу… в общем, универсальная приправа!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- тыква — 500 грамм;
- лук репчатый — 3 штуки (средние);
- масло подсолнечное — Миллилитр (для жарки);
- соль, перец, специи — Миллилитр (по вкусу);
- сметана — Миллилитр (для еды).
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыква, жаренная с луком»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук порежьте некрупно.
3. Обжарьте его до готовности.
4. Выложите на тарелочку.
5. Тыкву порежьте произвольно, небольшими кусочками.
6. Положите ее всю в чистую сковороду (без масла) и, помешивая, «притушите» на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от тыквы). А затем только добавьте подсолнечное масло и жарьте до готовности (еще минут 10-15). В конце добавьте жареный лук, соль, перец, специи.
7. Все перемешайте, тушите ещё минут 5-7, чтобы продукты обменялись вкусами.
8. Все, блюдо готово. Кушать его можно со сметаной (просто полейте сверху) и черным хлебом. Приятного аппетита!