Чизкейк «Красный бархат» с орео
Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать гостям интересную еду. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк «Красный бархат» с орео!
Описание приготовления:
Основная изюминка чизкейка – сыр, и очень важно правильно его подобрать. К сожалению, творог не даст необходимой для традиционного чизкейка структуры и вкуса, поэтому рекомендую использовать сливочный сыр (маскарпоне или другой). Следите, чтобы сливочный сыр не был слишком соленым, иначе чизкейк может потерять свой вкус. Вместо гелевого красителя вы можете использовать порошковый, ранее разведенный водой.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Хэллоуин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье «Орео» — 200 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Сливочный сыр — 850 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Краситель — по вкусу.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Чизкейк «Красный бархат» с орео «
1. Сперва разделите орео и избавьтесь от начинки, оно не нужна в этом рецепте. Отправьте очищенное печенье в чашу блендера, измельчите его в сухую крошку.
2. Растопите сливочное масло, добавьте его в измельченное печенье. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
3. Застелите дно разъёмной формы листным пергаментном. Печенье с маслом – основа для будущего чизкейка, хорошо ее распределите и утрамбуйте в форме (это удобно сделать стаканом). Отправьте основу в холодильник минимум минут на 30.
4. Залейте желатин водой, оставьте его на 20 минут набухать.
5. Слегка разомните сливочный сыр миксером. Добавьте сметану и несколько ложек какао, чтобы цвет массы получился совсем слегка шоколадным.
6. Возьмите 180 миллилитров молока, добавьте в него сахар. Нагрейте массу до очень теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего. Добавьте набухший желатин, растворите его. Добавьте желатин с молоком к творожной массе. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.
7. Сделайте массу красной, я для этого добавила гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешайте, чтобы цвет был равномерным. Выложите начинку на основу, оставьте в холодном месте минимум на 4 часа.
8. Вы можете украсить чизкейк до или после застывания. Приятного аппетита!