Рагу из говядины
Перед вами — простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- бекон — 8 штук (ломтики);
- соль — 1 штука (по вкусу);
- перец — 1 штука (по вкусу);
- лук-порей — 3 штуки (нарезанный и хорошо промытый );
- говяжий бульон — 2 1/2 стакана;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- желе — 2 ст. ложки (из красной смородины);
- лук — 2 стакана (нарезанный, красный или белый);
- картофель — 8-10 штук (красный, молодой);
- говядина — 1 килограмм (нарезать кубиками);
- луковица — 1 штука (большая, нарезать);
- морковь — 6 штук (нарезать);
- репа — 2 штуки (нарезать);
- сахар — 2 чайных ложки;
- вино — 2 1/2 стакана (красное);
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- розмарин — 1 cт. ложка (нарезать);
- грибы — 250 грамм (нарезать);
- чеснок — 6 штук;
- петрушка — 1 штука;
Количество порций: 10
Как приготовить «Рагу из говядины»
Ингредиенты:
Нарезаем луковицу.
Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.
Хорошо промываем порей.
Нарезаем морковь полосками.
Нарезаем репу кубиками.
Моем и нарезаем картофель.
Отварить лук в течение 5 минут.
Подготовим все ингредиенты.
Большой кусок мяса!
Нарезаем кубиками.
Поджариваем 8 ломтиков бекона.
Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.
Добавляем бекон.
Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-десять минут.
Растопите масло в той же сковороде.
Поджарить грибочки и отложить в сторону.
Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.
Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
Выкладываем овощи.
Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.