Пятница , 29 марта 2024


Рагу из говядины

Рагу из говядины

Перед вами — простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • бекон — 8 штук (ломтики);
  • соль — 1 штука (по вкусу);
  • перец — 1 штука (по вкусу);
  • лук-порей — 3 штуки (нарезанный и хорошо промытый );
  • говяжий бульон — 2 1/2 стакана;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • желе — 2 ст. ложки (из красной смородины);
  • лук — 2 стакана (нарезанный, красный или белый);
  • картофель — 8-10 штук (красный, молодой);
  • говядина — 1 килограмм (нарезать кубиками);
  • луковица — 1 штука (большая, нарезать);
  • морковь — 6 штук (нарезать);
  • репа — 2 штуки (нарезать);
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • вино — 2 1/2 стакана (красное);
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • розмарин — 1 cт. ложка (нарезать);
  • грибы — 250 грамм (нарезать);
  • чеснок — 6 штук;
  • петрушка — 1 штука;

Количество порций: 10

Как приготовить «Рагу из говядины»

Рагу из говядины

Ингредиенты:

Рагу из говядины

Нарезаем луковицу.

Рагу из говядины

Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.

Рагу из говядины

Хорошо промываем порей.

Рагу из говядины

Нарезаем морковь полосками.

Рагу из говядины

Нарезаем репу кубиками.

Рагу из говядины

Моем и нарезаем картофель.

Рагу из говядины

Отварить лук в течение 5 минут.

Рагу из говядины

Подготовим все ингредиенты.

Рагу из говядины

Большой кусок мяса!

Рагу из говядины

Нарезаем кубиками.

Рагу из говядины

Поджариваем 8 ломтиков бекона.

Рагу из говядины

Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.

Рагу из говядины

Добавляем бекон.

Рагу из говядины

Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-десять минут.

Рагу из говядины

Растопите масло в той же сковороде.

Рагу из говядины

Поджарить грибочки и отложить в сторону.

Рагу из говядины

Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.

Рагу из говядины

Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.

Рагу из говядины

Выкладываем овощи.

Рагу из говядины

Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.

Рецепт семейного рагу от Дженнаро Контальдо

Смотрите также

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *