Четверг , 28 марта 2024


Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины с овощами — это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное в китайском стиле. Это пряное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда на скорую руку.

Описание приготовления:

Готовится гуляш из говядины с овощами довольно просто и быстро. Важно только заранее замариновать мясо, чтоб оно за непродолжительное время обжаривания смогло стать максимально сочным и мягким. Данный рецепт я нашла на одном американском сайте и максимально адаптировала под наши продукты. Однако некоторых ингредиентов у Вас может не оказаться, тогда не теряйтесь и импровизируйте! Заменяйте и пробуйте что-то добавить свое.

Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 450 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • Устричный соус — 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежий имбирь — 1 чайная ложка (рубленный);
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Брокколи — 300 грамм (у меня замороженный);
  • Стручковая фасоль — 120 грамм;
  • Чили перец — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из говядины с овощами»

Гуляш из говядины с овощами

Сначала нарезаем мясо на на продолговатые брусочки поперек волокон. Далее готовим маринад для мяса. В удобной посуде смешиваем соевый соус, 2 ложки кунжутного масла, устричный соус, кукурузный крахмал и сахар. Перемешиваем при помощи венчика. Опускаем в маринад мясо.

Гуляш из говядины с овощами

Разогреваем сковородку, наливаем в нее кунжутное масло. Обжариваем измельченный чеснок, затем имбирь и красный чили перец. Обжариваем, перемешивая около 30 секунд. Затем в сковородку добавляем нарезанный болгарский перец и брокколи. Обжариваем около 2-3 минут.

Гуляш из говядины с овощами

Затем к овощам добавляем стручковую фасоль, обжариваем еще около 2-3 минут. затем овощи вынимаем и обжариваем мясо на самом сильном огне около 3-5 минут. Затем возвращаем овощи, перемешивая обжариваем на среднем огне около 2-3 минут и готово!

Гуляш из говядины с овощами

Приятного аппетита!

Говядина тушёная с овощами

Смотрите также

Гуляш в горшочках

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *