Тефтели с соусом

Тефтели с соусом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тефтели с соусом из говяжьего фарша. Вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру, будь то картофель, крупы или овощной салат.

Описание приготовления:

Готовые тефтельки подавайте, полив их соусом. Можно также присыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Особеннно удачно такие тефтельки сочетаются с укропом.

Это горячее блюдо не займет у вас много времени, но результатом вы точно останетесь довольны. Пробуйте на здоровье!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сухой батон — 1 Ломтик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтели с соусом»

Тефтели с соусом

Для начала обмойте говядину и слегка промокните полотенцем. Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Посолите мясо и добавьте специи по вкусу.

Тефтели с соусом

Теперь сухой батон нужно превратить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки, блендера или кофемолки. Отправьте крошку в мясо и хорошо вымешайте фарш.

Тефтели с соусом

Сформируйте мокрыми руками тефтельки желаемого размера и присыпьте их мукой со всех сторон.

Тефтели с соусом

Раскалите масло в сковороде, обжарьте на нем тефтели в течение 7 минут. Затем отправьте туда сметану и томатную пасту, выдавите чеснок. Тушите еще 15 минут под крышкой.

Беспроигрышный Обед Для всей семьи, Покорит Всех любителей вкусно покушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»