Белая халва

 

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.

Описание приготовления:

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления белой халвы, в который входит совсем небольшое количество ингредиентов. Порадуйте своих близких вкусной восточной сладостью!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Топленое масло — 175 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Грецкие орехи — 300 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белая халва»

Белая халва - фото шаг 1

Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.

Белая халва - фото шаг 2

Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.

Белая халва - фото шаг 3

Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.

Белая халва - фото шаг 4

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.

Белая халва - фото шаг 5

Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»