Лимонный щербет

Лимонный щербет или «Сорбето ди лимоне» я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.
Описание приготовления:
Приготовить лимонный щербет не составит никакого труда, достаточно взглянуть на пошаговый рецепт. А удовольствие, полученное от него в жаркий летний денёк, будет ни с чем не сравнимое, рекомендую попробовать!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 170 грамм (30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку);
- Яйцо — 1 штука;
- Лимон — 2 штуки;
- Ликер — 30 миллилитров (в оригинале «Лимончелло»).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лимонный щербет»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.
Взбивайте до стойких пиков.
Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.
При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.
Добавьте в лимонный сок взбитый белок.
Влейте ликер, еще раз размешайте.
Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.