Среда , 24 апреля 2024


Лимонный щербет

 

Лимонный щербет или «Сорбето ди лимоне» я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.

Описание приготовления:

Приготовить лимонный щербет не составит никакого труда, достаточно взглянуть на пошаговый рецепт. А удовольствие, полученное от него в жаркий летний денёк, будет ни с чем не сравнимое, рекомендую попробовать!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 170 грамм (30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Ликер — 30 миллилитров (в оригинале «Лимончелло»).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонный щербет»

Лимонный щербет - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лимонный щербет - фото шаг 2

Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.

Лимонный щербет - фото шаг 3

Взбивайте до стойких пиков.

Лимонный щербет - фото шаг 4

Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.

Лимонный щербет - фото шаг 5

При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.

Лимонный щербет - фото шаг 6

Добавьте в лимонный сок взбитый белок.

Лимонный щербет - фото шаг 7

Влейте ликер, еще раз размешайте.

Лимонный щербет - фото шаг 8

Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Лимонный щербет - фото шаг 9

Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.

Лимонный щербет от Джейми Оливера | LEMON SHERBET FROM JAMIE OLIVER

Смотрите также

Сорбет из арбуза

  Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *