Спешу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить коврижку с творогом и ягодами. Полезно, вкусно, несложно и аппетитно.
Просто прекрасное сочетание для домашней выпечки, не так ли?
Описание приготовления:
1. Включите первым делом духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов.
2. Сразу же подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом и присыпьте манкой или мукой.
3. Ягоды (в данном случае используется черника, но вы можете взять любые) вымойте и обсушите. Выложите в мисочку и присыпьте крахмалом.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.
5. Всыпьте по вкусу сахар, еще раз взбейте.
6. Выложите творог, предварительно протерев его через сито. Если вы хотите, чтобы коврижка с творогом в домашних условиях была более нежной и похожей на суфле, используйте блендер.
7. Просейте с разрыхлителем муку, небольшими порциями добавляйте её в тесто.
8. В самом конце добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.
9. Переложите тесто в форму, отправьте в духовку.
10. В зависимости от размера формы выпекаться она будет от 35 минут до 1 часа.
Вот и весь секрет, как приготовить коврижку с творогом. Перед подачей можно дополнить сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой, например.
Приятного чаепития!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Ягоды — 0.5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Мука — 0.5 стакана.
Количество порций: 6-8