Пирожки с курагой

Многие любят сухофрукты и практически все обожают пирожки, так почему бы нам не объединить их в одном блюде и не приготовить вкуснейшие и ароматнейшие пирожки с курагой.

Описание приготовления:

Я очень люблю курагу и поэтому стараюсь как можно чаще добавлять ее в различные блюда, ведь это не только вкусно, но и полезно. И хотя сухофрукты даже с мясом отлично сочетаются, но все-таки главное их применение — это десерты и выпечка, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой. Это действительно невероятно вкусное лакомство, которое многие из вас должны помнить еще с детства, например, в нашем доме ни один праздник не проходил без этих пирожков. Вы только представьте, какой потрясающий аромат разлетается по всей квартире во время приготовления, он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. С этим простым рецептом пирожков с курагой вы привнесете в свою жизнь немного солнечного света и яркие краски сочных фруктов.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 2 штуки (+ 2 желтка для смазывания пирожков);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (+ немного в начинку);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Курага — 700 грамм.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Пирожки с курагой»

Пирожки с курагой - фото шаг 1

В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Пирожки с курагой - фото шаг 2

Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

Пирожки с курагой - фото шаг 3

В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.

Пирожки с курагой - фото шаг 4

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам.

Пирожки с курагой - фото шаг 5

Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час.

Пирожки с курагой - фото шаг 6

Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.

Пирожки с курагой - фото шаг 7

Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, нарезаем ее мелко и смешиваем с сахаром.

Пирожки с курагой - фото шаг 8

Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.

Пирожки с курагой - фото шаг 9

Раскатываем каждый шарик в лепешку и в середину кладем начинку из кураги.

Пирожки с курагой - фото шаг 10

Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом.

Пирожки с курагой - фото шаг 11

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.

Пирожки с курагой - фото шаг 12

Ну вот теперь горяченькие пирожки можно ставить на стол и заваривать чаек. Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусные пирожки с курагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»