Фокачча классическая

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед.

Самый простой ее рецепт перед вами!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже… виноград.

Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 570 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Масло оливковое — 30 грамм (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.);
  • Вода — 455 грамм;
  • Розмарин — 1-2 штук (веточка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фокачча классическая»

Фокачча классическая - фото шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты.

Фокачча классическая - фото шаг 2

Муку просейте, добавьте соль.

Фокачча классическая - фото шаг 3

Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

Фокачча классическая - фото шаг 4

Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

Фокачча классическая - фото шаг 5

Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

Фокачча классическая - фото шаг 6

Тесто подошло.

Фокачча классическая - фото шаг 7

Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

Фокачча классическая - фото шаг 8

Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

Фокачча классическая - фото шаг 9

Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

Фокачча классическая - фото шаг 10

Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

Фокачча классическая - фото шаг 11

Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

КЛАССИЧЕСКАЯ ФОКАЧЧА Дженовезе или ПИЦЦА БЬЯНКА. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»