Хлеб фаршированный трюфелем

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Хлеб / Фаршированные
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Трюфель — 1 штука (чёрный или белый);
- Лук-шалот — 1 штука;
- Уксус — 1 штука;
- Масло — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Хлеб — 1 штука;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Хлеб фаршированный трюфелем»

Срежьте верхушку хлеба зубчатым ножом.

Мелко нарежьте лук-шалот.

Почистите трюфель щёточкой и оботрите влажным полотенцем. Не мойте трюфель! Мелко нарежьте трюфель.

Перемешайте лук шалот с бальзамическим уксусом и виноградным маслом. Не стоит использовать обычные масла, так как это испортит вкус трюфелей.

Аккуратно добавьте порубленный трюфель и приправить белым перцем и Флер де Сель (собранные вручную кристаллики соли).

Удалите мякишь хлеба, но не переусердсвуйте, удалите столько, чтобы поместился трюфель и не осталось полых мест. Уложите трюфель.

Закройте хлеб срезанной верхушкой и выпекайте в духовке на средней температуре 10 минут или пока не нагреется хлеб и начинка.

Порежьте хлеб и подавайте к столу, приятного аппетита.






