Пятница , 19 апреля 2024


Хлеб фаршированный трюфелем

Хлеб фаршированный трюфелем

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Хлеб / Фаршированные
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Трюфель — 1 штука (чёрный или белый);
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Уксус — 1 штука;
  • Масло — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Хлеб — 1 штука;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Хлеб фаршированный трюфелем»

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 1

Срежьте верхушку хлеба зубчатым ножом.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 3

Почистите трюфель щёточкой и оботрите влажным полотенцем. Не мойте трюфель! Мелко нарежьте трюфель.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 4

Перемешайте лук шалот с бальзамическим уксусом и виноградным маслом. Не стоит использовать обычные масла, так как это испортит вкус трюфелей.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 5

Аккуратно добавьте порубленный трюфель и приправить белым перцем и Флер де Сель (собранные вручную кристаллики соли).

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 6

Удалите мякишь хлеба, но не переусердсвуйте, удалите столько, чтобы поместился трюфель и не осталось полых мест. Уложите трюфель.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 7

Закройте хлеб срезанной верхушкой и выпекайте в духовке на средней температуре 10 минут или пока не нагреется хлеб и начинка.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 8

Порежьте хлеб и подавайте к столу, приятного аппетита.

Хлеб фаршированный трюфелем

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *