Маффины с овсяными хлопьями и черникой
Рецепт приготовления маффинов с овсяными хлопьями, ванилью и черникой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить 12 бумажных вкладышей для маффинов. Разместить их в форме для выпечки.
В миске смешать пшеничную муку, муку, 1/2 чашки поджаренных зародышей пшеницы, разрыхлитель, соль и 2/3 стакана коричневого сахара. Сделать углубление в центре и влить молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить чернику.
Разделить тесто между бумажными вкладышами. Смешать 2 столовые ложки зародышей пшеницы, 1 столовую ложку коричневого сахара и овсяные хлопья в небольшой миске. Посыпать смесью маффины. Выпекать от 20 до 22 минут. Дать остыть 10 минут в духовке. Дать полностью остыть и подавать.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- коричневого сахара — 2/3 стакана;
- молока — 3/4 стакана (2%-ного );
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- черники — 1 1/2 стакана.
Количество порций: 12