Капкейк

Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом.

Описание приготовления:

Кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков, поэтому ваша задача — нарядно украсить каждый из них. Вкуснее всего, конечно, со взбитыми сливками, масляным или белково-масляным кремом. Экспериментируйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капкейк»

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью 2-3 раза. Это нужно, чтобы капкейки получились пышные.

2. Взбейте миксером яйца до образования пены. Затем частями введите сахар и взбивайте, пока масса не начнет густеть.

3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в яичную смесь вместе с ванилью и аккуратно перемешайте.

4. Отправьте в полученную массу половину муки и медленно перемешивайте лопаткой в одном направлении.

5. Влейте в тесто всё молоко, а затем добавьте остаток муки и завершите приготовление теста.

6. Распределите тесто по бумажным формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов. Если капкейки маленькие, им хватит 10-12 минут. Если побольше, то 18-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Охладите готовые кексики и украсьте их приготовленным кремом.

Классические капкейки | Крем-чиз на сливках | Как добавить начинку в капкейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»