Оладьи из кабачков на дрожжах
Если вы любите оладьи из кабачков, то вам надо обязательно попробовать и этот рецепт оладьев из кабачков на дрожжах. Получается что-то среднее между привычными оладьями и оладьями из кабачков.
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят традиционные оладьи и оладьи из кабачков, то стоит попробовать приготовить оладьи из кабачков на дрожжах. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 225 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Дрожжи — 3 Грамма (сухие, быстродействующие);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 50 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков на дрожжах»
Подготовьте ингредиенты.
Помойте кабачок, натрите на терке. Если кабачок молодой, то можно натереть прямо со шкуркой.
Добавьте соль и сахар, размешайте.
Влейте молоко, размешайте.
Добавьте к муке дрожжи.
Замесите тесто и дайте ему «подойти» в течение 40-60 минут.
Жарьте оладьи с обеих сторон на рафинированном растительном масле.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Это очень вкусно и полезно!
Совет от повара:
В данном рецепте намерено не используется яйцо, чтобы «облегчить» калорийность блюда, но при желании можно добавить в тесто сырое яйцо, тогда оладьи будут более калорийными.