Пятница , 26 апреля 2024


Оладьи из кабачков на дрожжах

Если вы любите оладьи из кабачков, то вам надо обязательно попробовать и этот рецепт оладьев из кабачков на дрожжах. Получается что-то среднее между привычными оладьями и оладьями из кабачков.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят традиционные оладьи и оладьи из кабачков, то стоит попробовать приготовить оладьи из кабачков на дрожжах. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 225 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Дрожжи — 3 Грамма (сухие, быстродействующие);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков на дрожжах»

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 2

Помойте кабачок, натрите на терке. Если кабачок молодой, то можно натереть прямо со шкуркой.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар, размешайте.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 4

Влейте молоко, размешайте.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 5

Добавьте к муке дрожжи.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 6

Замесите тесто и дайте ему «подойти» в течение 40-60 минут.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 7

Жарьте оладьи с обеих сторон на рафинированном растительном масле.

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 8

Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Это очень вкусно и полезно!

Совет от повара:

В данном рецепте намерено не используется яйцо, чтобы «облегчить» калорийность блюда, но при желании можно добавить в тесто сырое яйцо, тогда оладьи будут более калорийными.

Оладьи из кабачков на дрожжах

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *