Торт «Шоколадный трюфель»
Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт «Шоколадный трюфель».
Будет безумно вкусно!
Описание приготовления:
Тортик прекрасно подойдет к чаю и кофе и обязательно станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук (Для бисквита );
- Пшеничная мука — 120 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Картофельный крахмал — 30 грамм;
- Сливочное масло — 400 грамм (Для крема );
- Сахар — 200 грамм;
- Молоко — 160 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
- Сахарный сироп — 200 миллилитров (Для сиропа);
- Коньяк — 1-2 ст. ложек;
- Фондант — 100 грамм (Для трюфельной посыпки );
- Какао-порошок — 30 грамм;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Шоколад 70-75% какао — 100 грамм (Для шоколадных трюфелей);
- Сливки 30% — 40 миллилитров;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Какао-порошок — 25 грамм;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Шоколадный трюфель»»
1. Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.
2. Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.
3. Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.
4. Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.
5. В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.
6. Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт «Шоколадный трюфель» готов, приятного аппетита!