Торт «Шоколадный трюфель»

Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт «Шоколадный трюфель».

Будет безумно вкусно!

Описание приготовления:

Тортик прекрасно подойдет к чаю и кофе и обязательно станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (Для бисквита );
  • Пшеничная мука — 120 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Картофельный крахмал — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 400 грамм (Для крема );
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 160 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
  • Сахарный сироп — 200 миллилитров (Для сиропа);
  • Коньяк — 1-2 ст. ложек;
  • Фондант — 100 грамм (Для трюфельной посыпки );
  • Какао-порошок — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Шоколад 70-75% какао — 100 грамм (Для шоколадных трюфелей);
  • Сливки 30% — 40 миллилитров;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Какао-порошок — 25 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Шоколадный трюфель»»

1. Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.

2. Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.

3. Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.

4. Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.

5. В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.

6. Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт «Шоколадный трюфель» готов, приятного аппетита!

Шоколадный торт Трюфель / Chocolate Truffle Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»