Чернично-маковый торт

Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

Описание приготовления:

Этот чернично-маковый торт в домашних условиях готовится просто и легко. Единственное — мак можно предварительно замочить, но мне нравится и без этого. Украшение торта — тоже на ваш вкус. Я обмазываю бока йогуртом и посыпаю маком, а верх тортика украшаю самыми красивыми ягодами. Попробуйте и вы!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Мак — 0.5 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Черника — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Шоколад — 1 штука (1 плитка для украшения);
  • Йогурт — 0.5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чернично-маковый торт»

Чернично-маковый торт - фото шаг 1

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Чернично-маковый торт - фото шаг 2

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Чернично-маковый торт - фото шаг 3

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Чернично-маковый торт - фото шаг 4

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Торт с черничным желе и лимонным курдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»