Шоколадный торт с фисташками
Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение.
Описание приготовления:
Фисташки для этого пирога сначала обжарьте, затем измельчите с мукой в блендере. Соедините ингредиенты для теста, замесите и выпеките корж. Подготовьте шоколадную глазурь. Корж разрежьте пополам, промажьте вареньем и соедините. Со всех сторон обмажьте пирог шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Фисташки очищенные — 1,5 стакана;
- Мука — 0,3 стакана;
- Сахар — 0,75 стакана;
- Сливки — 0,75 стакана;
- Варенье — 0,5 стакана;
- Шоколад черный — 210 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 4 чайных ложки;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сладкие фисташки — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный торт с фисташками»
Очищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.
Затем фисташки и муку перемелите в блендере.
Половину сахара и желтки хорошо взбейте.
Белки взбейте со второй половиной сахара и лимонным соком.
Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.
Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.
Шоколад растопите в горячих сливках, добавьте коньяк и перемешайте. Нижний корж смажьте вареньем, накройте вторым и со всех сторон обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками.