Суббота , 22 июня 2024


Шоколадный торт с фисташками

Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение.

Описание приготовления:

Фисташки для этого пирога сначала обжарьте, затем измельчите с мукой в блендере. Соедините ингредиенты для теста, замесите и выпеките корж. Подготовьте шоколадную глазурь. Корж разрежьте пополам, промажьте вареньем и соедините. Со всех сторон обмажьте пирог шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Фисташки очищенные — 1,5 стакана;
  • Мука — 0,3 стакана;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Сливки — 0,75 стакана;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Шоколад черный — 210 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 4 чайных ложки;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сладкие фисташки — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный торт с фисташками»

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 1

Очищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 2

Затем фисташки и муку перемелите в блендере.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 3

Половину сахара и желтки хорошо взбейте.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 4

Белки взбейте со второй половиной сахара и лимонным соком.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 5

Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 6

Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 7

Шоколад растопите в горячих сливках, добавьте коньяк и перемешайте. Нижний корж смажьте вареньем, накройте вторым и со всех сторон обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками.

МЕГА ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ!

Смотрите также

Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *