Суббота , 27 июля 2024


Шоколадный торт с фисташками

Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение.

Описание приготовления:

Фисташки для этого пирога сначала обжарьте, затем измельчите с мукой в блендере. Соедините ингредиенты для теста, замесите и выпеките корж. Подготовьте шоколадную глазурь. Корж разрежьте пополам, промажьте вареньем и соедините. Со всех сторон обмажьте пирог шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Фисташки очищенные — 1,5 стакана;
  • Мука — 0,3 стакана;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Сливки — 0,75 стакана;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Шоколад черный — 210 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 4 чайных ложки;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сладкие фисташки — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный торт с фисташками»

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 1

Очищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 2

Затем фисташки и муку перемелите в блендере.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 3

Половину сахара и желтки хорошо взбейте.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 4

Белки взбейте со второй половиной сахара и лимонным соком.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 5

Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 6

Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.

Шоколадный торт с фисташками - фото шаг 7

Шоколад растопите в горячих сливках, добавьте коньяк и перемешайте. Нижний корж смажьте вареньем, накройте вторым и со всех сторон обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками.

МЕГА ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ!

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *