Торт «Лебединое озеро»
Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта «Лебединое озеро». Шоколадный корж и безе с нежным кремом — удивительное сочетание.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо отделить 4 белка от желтка. Желтки взбить с сахаром до однородности и добавить 1 яйцо.
2. Влить молоко и добавить масло. Все тщательно перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно ввести в тесто и взбить, чтобы не было комков.
4. Чтобы собрать торт «Лебединое озеро» в домашних условиях нужно подобрать вафельные коржи и форму для выпечки приблизительно одинаковые по диаметру. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 35 минут.
5. Когда корж будет готов, его необходимо как следует остудить и разрезать на 2 части (можно пополам, можно сделать 1 тоньше).
6. Орехи измельчить ножом (не в пудру).
7. Белки взбить с небольшим количеством сахара до плотной пены.
8. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
9. На вафельный корж намазать около трети безе и присыпать немного орехами.
10. Отправить вафельный корж в разогретую духовку минут на 20. Повторить тоже самое с двумя оставшимися коржами.
11. Сливочное масло взбить миксером и добавить небольшими порциями сгущенку.
12. А теперь осталось одно — узнать, как сделать торт «Лебединое озеро» из всех компонентов. Нижним будет шоколадный корж, обильно смазанный масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж, перевернутый орехами вниз. Смазать небольшим количеством крема. Снова корж + крем. Шоколадный корж смазать кремом и сверху выложить вафельный корж, на этот раз вверх орехами.
15. Остатками крема обильно промазать бока тортика.
16. На этом можно и остановиться. При желании можно соединить сливочное масло с шоколадом и растопить на водяной бане. Глазурью полить торт и дать ему хорошо пропитаться.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Сахар — 550-600 грамм (400 в крем, 200 в тесто);
- Яйцо — 5 штук;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Какао — 2-3 ст. ложек;
- Коржи вафельные — 3 штуки;
- Кокосовя стружка — 100 грамм;
- Орехи — 250 грамм;
- Сгущенка вареная — 350 грамм;
- Сливочное масло — 350 грамм (300 в крем, 50 в глазурь);
- Шоколад — 150 грамм.
Количество порций: 1