Суббота , 27 апреля 2024


Торт «Лебединое озеро»

Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта «Лебединое озеро». Шоколадный корж и безе с нежным кремом — удивительное сочетание.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо отделить 4 белка от желтка. Желтки взбить с сахаром до однородности и добавить 1 яйцо.

2. Влить молоко и добавить масло. Все тщательно перемешать.

3. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно ввести в тесто и взбить, чтобы не было комков.

4. Чтобы собрать торт «Лебединое озеро» в домашних условиях нужно подобрать вафельные коржи и форму для выпечки приблизительно одинаковые по диаметру. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 35 минут.

5. Когда корж будет готов, его необходимо как следует остудить и разрезать на 2 части (можно пополам, можно сделать 1 тоньше).

6. Орехи измельчить ножом (не в пудру).

7. Белки взбить с небольшим количеством сахара до плотной пены.

8. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

9. На вафельный корж намазать около трети безе и присыпать немного орехами.

10. Отправить вафельный корж в разогретую духовку минут на 20. Повторить тоже самое с двумя оставшимися коржами.

11. Сливочное масло взбить миксером и добавить небольшими порциями сгущенку.

12. А теперь осталось одно — узнать, как сделать торт «Лебединое озеро» из всех компонентов. Нижним будет шоколадный корж, обильно смазанный масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж, перевернутый орехами вниз. Смазать небольшим количеством крема. Снова корж + крем. Шоколадный корж смазать кремом и сверху выложить вафельный корж, на этот раз вверх орехами.

15. Остатками крема обильно промазать бока тортика.

16. На этом можно и остановиться. При желании можно соединить сливочное масло с шоколадом и растопить на водяной бане. Глазурью полить торт и дать ему хорошо пропитаться.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Сахар — 550-600 грамм (400 в крем, 200 в тесто);
  • Яйцо — 5 штук;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Коржи вафельные — 3 штуки;
  • Кокосовя стружка — 100 грамм;
  • Орехи — 250 грамм;
  • Сгущенка вареная — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 350 грамм (300 в крем, 50 в глазурь);
  • Шоколад — 150 грамм.

Количество порций: 1

ТОРТ ПРОСТО БОМБА, ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 2019 | Irina Belaja

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *