Пончики «Бадуша»
Рецепт приготовления пончиков «Бадуша».
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 640 грамм (Для теста.;
- Масло — 175 грамм;
- Сода для выпечки — 1/4 чайных ложки;
- Кардамон — 1 щепотка;
- Молоко — 1 чайная ложка (не обязательно);
- Масло — 1 штука (Для жарки).
Количество порций: 25
Как приготовить «Пончики «Бадуша»»
Отмерьте муку.
Добавьте соду и хорошо перемешайте.
Затем масло (комнатной температуры).
Перемешайте всё до однородной массы.
Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.
Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар.
Замешивайте минуту две.
Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.
Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.
Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром, чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч.л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.
Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.
Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.