Вторник , 7 мая 2024


Пончики «Бадуша»

Рецепт приготовления пончиков «Бадуша».

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 640 грамм (Для теста.;
  • Масло — 175 грамм;
  • Сода для выпечки — 1/4 чайных ложки;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Молоко — 1 чайная ложка (не обязательно);
  • Масло — 1 штука (Для жарки).

Количество порций: 25

Как приготовить «Пончики «Бадуша»»

Пончики

Отмерьте муку.

Пончики

Добавьте соду и хорошо перемешайте.

Пончики

Затем масло (комнатной температуры).

Пончики

Перемешайте всё до однородной массы.

Пончики

Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.

Пончики

Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар.

Пончики

Замешивайте минуту две.

Пончики

Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.

Пончики

Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.

Пончики

Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром, чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч.л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.

Пончики

Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.

Пончики

Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Смотрите также

Морковный торт с грецкими орехами

Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *