Шоколадный листовой торт с цуккини

Предлагаю приготовить шоколадный листовой торт с цуккини. Очень вкусный и нежный шоколадный десерт из самых доступных продуктов. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Возможно данный рецепт покажется немного необычным, но пусть вас это не смущает! Вкус кабачка в торте совсем не ощущается, десерт напротив получается вкуснейший! Благодаря кабачку торт имеет нежную бархатистую консистенцию и приятную чуть влажную структуру. Обязательно попробуйте приготовить данный шоколадный торт в сезон кабачков, вы будете приятно удивленный его неповторимым и великолепным вкусом! Украсить торт можно любым удобным способом. Обещаю, будет вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 60 миллилитров;
  • Мука — 175 грамм;
  • Какао — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный листовой торт с цуккини»

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 2

2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином при помощи блендера или миксера.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 3

3. Добавьте яйца и сметану.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 4

4. Взбейте, добавьте какао, муку, соль и разрыхлитель теста.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 5

5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 6

6. Добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Предварительно хорошо отожмите его от сока.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 7

7. Добавьте рубленный ножом шоколад.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 8

8. Перемешайте. Тесто готово.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 9

9. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 10

10. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем торт остудите на решетке, укрыв полотенцем. Можно оставить его на ночь.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 11

11. Перед подачей украсьте любым удобным способом. Я полила верх шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами малины. Шоколадный листовой торт с цуккини готов.

Шоколадный листовой торт с цуккини - фото шаг 12

12. Торт очень нежный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Шоколадный листовой торт с цуккини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»