Сметанный торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сметанный торт – это идеальное сочетание легкого и нежного сметанного крема, кисло-сладкой вишни и хрустящего теста, которое, пропитываясь кремом, становится очень нежным и мягким. Рецепт, как приготовить сметанный торт «Монастырская изба», очень простой и быстрый. Конечно, немного придется повозиться с трубочками, но и это не займет много времени, все трубочки я выпекаю в два захода буквально за 30 минут. Все остальное время – это пропитка торта, и здесь очень важно все-таки выдержать минимум 6 часов, чтобы торт очень хорошо пропитался, стал полностью единым целым. Только тогда вы сможете точно понять, что такое торт «Монастырская изба».

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 350-450 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм (можно маргарин);
  • Сахар — 450 грамм (200 г — в тесто, 250 г — в крем);
  • Сметана 21% — 900 грамм (200 г — в тесто, 700 г — в крем);
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вишня без косточек — 600 грамм (консервированная);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сметанный торт «Монастырская изба»»

Сметанный торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сметанный торт

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Сметанный торт

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Сметанный торт

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Сметанный торт

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Сметанный торт

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Сметанный торт

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Сметанный торт

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Сметанный торт

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Сметанный торт

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Сметанный торт

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Сметанный торт

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Сметанный торт

Остатками крема залейте торт сверху.

Сметанный торт

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Сметанный торт

Сметанный торт «Монастырская изба» готов. Приятного чаепития!

Сметанный Торт «Вишневые Соты | Монастырская Изба» (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»