Легкий и вкусный тортик на кефире
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день.
Описание приготовления:
Бисквит на кефире готовится легко и получается пышным. А крем для таких коржей лучше сделать сливочный и густой, чтобы он пропитал все коржи. Поэтому я предлагаю вам узнать о том, как приготовить легкий и вкусный тортик на кефире со сгущёнкой. Эта выпечка получится даже у новичка!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Сода — 10 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Сгущённое молоко — 400 миллилитров;
- Мука — 6 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Легкий и вкусный тортик на кефире»
В глубокой миске разотрите яйца с сахаром.
Добавьте кефир, муку и соду. Замешайте тесто.
Тесто выложите на противень с пергаментом в виде круга.
Запекайте бисквит в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
Готовый бисквит остудите. Обрежьте ровно края. Разрежьте на два коржа.
Сделайте крем: мягкое масло взбейте миксером со сгущёнкой.
Коржи обильно смажьте кремом с одной из сторон. Уложите их друг на друга.
Обрезки от бисквита измельчите. Смешайте их с оставшимся кремом.
Получившейся смесью украсьте торт. Оставьте его на 1 час в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!