Яйца запеченные с соусом

Яйца запеченные с соусом

Предлагаю Вам вкусный рецепт завтрака, не менее вкусные яйца запеченные с соусом. Блюдо получится сочным и очень ароматным, ведь готовить мы его будем… с помидорами!

Описание приготовления:

А не внести ли нам еще немного разнообразия в завтраки? Что мы часто едим? Яйца? У нас дома они обычно жареные в разных вариациях — думаю, как и у большинства из вас. Сегодня я предлагаю более полезный вариант — яйца, запеченные в духовке.

Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Анчоусы — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яйца запеченные с соусом»

Яйца запеченные с соусом

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Измельчите лук и чеснок.

Яйца запеченные с соусом

2. В сковороде на сливочном масле смешайте лук, чеснок, мелко нарезанные помидоры, анчоусы, паприку, соль и перец. Тушите лук до полупрозрачности 7-десять минут.

Яйца запеченные с соусом

3. Распределите соус по формочкам для выпекания, затем вбейте яйцо сверху. Запекайте в духовке 7 минут. Приятного аппетита!

Завтрак за 15 минут. Яйца запечённые в духовке с беконом, грибами и сыром. Очень вкусное и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»