Торт с кусочками фруктов
Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус.
Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт торта с кусочками фруктов нравится и взрослым, и детям. Хозяйки оценят всю простоту рецепта: долго стараться над каждый шагом не нужно, все предельно просто и понятно, особых умений не требуется. А дети любят не столько рецепт, сколько результат, ведь до чего вкусный и красивый торт получается!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм (100 грамм — в крем, остальное — в тесто);
- Мука — 200 грамм (20 грамм — в крем, остальное — в тесто);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сливки 33% — 150 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Крахмал — 1 cт. ложка (в крем);
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Фрукты — по вкусу (у меня был 1 банан, консервированные ананасы и около 300 грамм разных ягод).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт с кусочками фруктов»
1. Сделаем тесто. Взбиваем два яйца с сахаром до однородности. Затем поставим на водяную баню и продолжим взбивать, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Дальше добавим сюда муку и разрыхлитель. Перемешаем.
2. Из этого теста выпекаем два одинаковых коржа. Температура духовки — 170 градусов, выпекать по 15-20 минут каждый. Оставим их остывать.
3. Сделаем заварной крем. В стакане молока размешаем 20 граммов муки и крахмал до однородности. Далее смешаем эту смесь с остальным молоком, поставим на маленький огонь. Всыпем белый и ванильный сахар, постоянно помешивая, доведемм крем до загустения. В еще горячий крем добавляем маленькие кусочки масла, быстро перемешиваем, чтобы масло растаяло.
4. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. Получим 4 коржа. Теперь каждый промазываем кремом и выкладываем на него кусочки фрукты. Закрываем следующим. И так со всеми коржами.
5. Для последнего коржа сделаем белый крем-глазурь. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Если сливки жирные, они быстро увеличатся в объеме. Взбиваем до появления пиков. Смажем торт сверху и по бокам, украсим фруктами и отправим в холодильник. Подаем холодным через 6-8 часов. Готово!