Пятница , 19 апреля 2024


Слойки с крем-сыром и ягодами

На завтрак, полдник, на десерт или перекус эта идея, как приготовить слойки с крем-сыром и ягодами, придется по душе и малышам, и взрослым.

Очень вкусно, просто и нереально аппетитно. Рекомендую!

Описание приготовления:

В летний сезон вы можете использовать свежие ягоды целиком, а зимой — перетертые, например. Кроме того, такие слойки чудесно сочетаются еще и с шоколадом, так что сладкоежкам однозначно стоит попробовать. Сам рецепт прост и займет менее получаса.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 грамм;
  • Крем-сыр — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Слойки с крем-сыром и ягодами»

Слойки с крем-сыром и ягодами - фото шаг 1

1. Слоеное тесто чуть раскатайте на рабочей поверхности. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Слойки с крем-сыром и ягодами - фото шаг 2

2. Нарежьте тесто квадратами (можно очертить ножом один квадрат внутри, чуть отступив от края) и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте до румяности около 15 минут.

Слойки с крем-сыром и ягодами - фото шаг 3

3. Пока слойки выпекаются можно заняться начинкой. В глубокую мисочку отправьте крем-сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.

Слойки с крем-сыром и ягодами - фото шаг 4

4. Взбейте все до пышного и однородного крема.

Слойки с крем-сыром и ягодами - фото шаг 5

5. Выложите немного крем-сыра на тесто, добавьте ягоды по вкусу и слойки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Слойки с ягодами и сырным кремом — рецепт пошаговый от menu5min

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *