Торт «Бутерброд с икрой»
Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья.
Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой — один на всех!
Описание приготовления:
Чтоб сделать «икру», возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до «производства икры» масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи.
Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку. «Икру» можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (бисквит);
- Сахар — 2 стакана (бисквит);
- Масло растительное — 1 стакан (бисквит);
- Какао-порошок — 3 ст. ложки (бисквит);
- Пакетик ванили — 1 штука (бисквит);
- Мука — 2 стакана (бисквит);
- Пакетик разрыхлителя — 1 штука (бисквит);
- Масло сливочное — 400 штук (крем);
- Сгущенка — 300 грамм (крем);
- Какао — 4 ст. ложки (крем);
- Масло сливочное — 200 грамм (ганаш);
- Сгущенка — 1-2 ст. ложек (ганаш);
- Сливки 35% — 250 миллилитров (украшение);
- Сгущенка — 2 ст. ложки (украшение);
- Масло подсолнечное — 500 миллилитров (украшение);
- Желе — 1 штука (пачка, украшение);
- Мастика — по вкусу (украшение).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Бутерброд с икрой»»
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.
Из масла, сгущенки и какао взбить крем.
Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.
Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.
Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.
Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.
Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.
С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.
Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!