Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Бутерброд с икрой»

Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья.

Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой — один на всех!

Описание приготовления:

Чтоб сделать «икру», возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до «производства икры» масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи.

Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку. «Икру» можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (бисквит);
  • Сахар — 2 стакана (бисквит);
  • Масло растительное — 1 стакан (бисквит);
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки (бисквит);
  • Пакетик ванили — 1 штука (бисквит);
  • Мука — 2 стакана (бисквит);
  • Пакетик разрыхлителя — 1 штука (бисквит);
  • Масло сливочное — 400 штук (крем);
  • Сгущенка — 300 грамм (крем);
  • Какао — 4 ст. ложки (крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм (ганаш);
  • Сгущенка — 1-2 ст. ложек (ганаш);
  • Сливки 35% — 250 миллилитров (украшение);
  • Сгущенка — 2 ст. ложки (украшение);
  • Масло подсолнечное — 500 миллилитров (украшение);
  • Желе — 1 штука (пачка, украшение);
  • Мастика — по вкусу (украшение).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Бутерброд с икрой»»

Торт

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.

Торт

Из масла, сгущенки и какао взбить крем.

Торт

Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.

Торт

Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.

Торт

Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.

Торт

Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.

Торт

Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.

Торт

С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.

Торт

Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!

оформление торта «бутерброд «

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *