Торт «Локомотив»
Детские тортики всегда хочется сделать не только вкусными, но и интересными для ребенка. Торт “Локомотив” именно такая сладкая игрушка, которую вкусно, приятно и весело есть.
Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Для выпечки бисквита торта “Локомотив” в рецепте указана двойная порция, поэтому тесто можно готовить и выпекать в два приема. Бисквитное тесто требует нежного отношения. Его нельзя замешивать миксером, а также уже готовое трясти. Оно может осесть и вместо пышного бисквита вы получите плотную подошву. Пищевых красителей сейчас продается великое множество, так что проблем с украшением паровозика у вас не будет. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 12 штук;
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 10-15 грамм;
- Сливки — 400 миллилитров (крем);
- Масло сливочное — 500 грамм (крем);
- Сахарная пудра — 160 грамм (крем);
- Масло — 200 грамм;
- Сгущенка — 400 грамм;
- Пищевые красители — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Локомотив»»
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и осторожно замесить тесто.
Подготовить формочки для выпечки торта.
Выпечь двумя партиями бисквит.
Взбить сливки для прослаивания торта внутри.
Взбить масляный крем, разделить на части и добавить пищевые красители для украшения торта.
Из выпеченного бисквита собрать паровозик.
Украсить торт разноцветным кремом.