Среда , 17 июля 2024


Торт «Локомотив»

Детские тортики всегда хочется сделать не только вкусными, но и интересными для ребенка. Торт “Локомотив” именно такая сладкая игрушка, которую вкусно, приятно и весело есть.

Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Для выпечки бисквита торта “Локомотив” в рецепте указана двойная порция, поэтому тесто можно готовить и выпекать в два приема. Бисквитное тесто требует нежного отношения. Его нельзя замешивать миксером, а также уже готовое трясти. Оно может осесть и вместо пышного бисквита вы получите плотную подошву. Пищевых красителей сейчас продается великое множество, так что проблем с украшением паровозика у вас не будет. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 штук;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 10-15 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров (крем);
  • Масло сливочное — 500 грамм (крем);
  • Сахарная пудра — 160 грамм (крем);
  • Масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Пищевые красители — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Локомотив»»

Торт

Яйца взбить с сахаром в пену.

Торт

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и осторожно замесить тесто.

Торт

Подготовить формочки для выпечки торта.

Торт

Выпечь двумя партиями бисквит.

Торт

Взбить сливки для прослаивания торта внутри.

Торт

Взбить масляный крем, разделить на части и добавить пищевые красители для украшения торта.

Торт

Из выпеченного бисквита собрать паровозик.

Торт

Украсить торт разноцветным кремом.

торт локомотив

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *